Les actualités

Les Castels ont brillé à Tergnier

Un peu moins de 150 athlètes, venus de toute la région, ont participé à la 25e édition du meeting national organisé par l’ESC Tergnier, le samedi 8 juin dernier. Parmi eux, plusieurs représentants de l’Athletic Club de Château-Thierry (ACCT), tant athlètes que juges.

La journée a débuté avec l’épreuve du relais 800-200-200-800 m Minimes, qui était par la même occasion support des championnats régionaux.

Composée d’Abigaelle Quilliot, Liv Van Staen, Michel Nathan et Hassana Diallo, l’équipe mixte castelle a réalisé une belle performance en terminant à une honorable 4e place.

Chez les grands et surtout sur les épreuves nationales de ce meeting, 2 représentantes de l’ACCT étaient présentes : Malaurie Krall, qui a pris le départ du 400 m haies, a fait bonne impression et boucle son tour de piste en 61’’86 obtenant ainsi la 3e place de cette course. Cette performance lui permet de se maintenir à un niveau national N3 et de se classer 37e au bilan national toutes catégories confondues sur cette distance.

Peu de temps après, ce fut au tour de Typhanie Langlois d’entrer sur la piste pour le 800 m. L’athlète castelle a réalisé une course maîtrisée et remarquable, remportant la victoire et battant très largement son record personnel avec un temps de 2’13’’92. Grâce à cette performance, Typhanie grimpe à la 30e place au bilan national chez les espoirs.